Я знаю, чаровать мне нечем

Я  знаю,  чаровать  мне  нечем,
Безмолвие  –  во  власти  тишины,
В  безветрье  листьев  лепетанья  не  слышны,
Да  путь  мой  ветром  ураганным  мечен,

Знакомые  признанья  –  смеха  ради,
Пародий  и  насмешек  –  океан,
Счастливый  сказочный  конец  –  самообман,
То  –  райских  откровение  исчадий,

Бурлит  и  пенится  река  времен,
Веков  разбрасывая  щепы,
Любовь  мудра,  слова  ее  –  нелепы,
Не  ими  образ  чудный  сотворен,

Истоки  истины  –  в глубокой  тишине,
И  то  –  не  сон  и  не  –  очарованье,
Убогой  земляной души  страданье
К  любви  взывает,  к  вышине


Рецензии