Май

Освободив окрестности от снега,
Апрель всю землю маю передал,
Чтоб он,не дожидаясь лета,
В своих владеньях слякоть всю убрал.

Но месяц май непостоянный малый.
На русского похож он мужика,
Способного гулять как будто шалый,
Потом пахать ,засучив рукава.

Сначала наведёт тепло в округе
И вспыхнет накипью черёмух цвет.
Затем зайдёт к своей весне-подруге...
И заметёт пороша его след.

Затем спохватиться и не по-детски,
Не мешкая возьмётся за дела:
Украсит он цветами перелески,
Ковром зелёным выстелет поля.

Народ хмельной от запаха сирени -
Любой жених как будто сам не свой.
Отменят свадьбы не из-за мигрени:
Не дружат в мае тело с головой.

Недолго будет длиться это вето:
Ведь не случаен в мае недосмотр -
Ключи для открыванья двери в лето
Ронял всегда привратник рая Пётр.
------------------------------------------------------
Кто видел примулу,тот это знает,
Другой же может прочитать о ней:
Цветы растения напоминают
Большую связку брошенных ключей.


Рецензии