Строки жизни

И снова черчу я эти строки,
Они красиво ложатся на бумагу,
Листая своей жизни уроки,
Надеюсь получить награду.

Вспоминая прошлое,
Уверено смотрю я вперед,
Пытаясь забыть ненужное,
А нужное в сердце сберег.

Пытаюсь забыть огорчение,
Забыть пытаюсь и зло,
Не вызывает у меня сомнения,
Что в памяти лишнее оно.

Не сделанное отпускаю я смело,
Не сказанное тоже ушло,
Ведь совсем не в этом дело,
Ведь в жизни лишнее оно.

Трудности сделали сильнее,
Ведь судьба давала их не зря,
Преграды ставила она,зная,
Что я не сдамся никогда.

Иногда бывало трудно,
А иногда еще трудней,
И в душе моей будто,
Не было надежды сей.

Но поднимался я с колен,
И крепче стоял я на ногах,
Как будто не было проблем,
А в душе моей рассеялся тот мрак.

И снова появлялся луч надежды,
Как солнышко после дождя,
Преграды в жизни,чтобы крепче были мы,
Вот для чего дает их нам судьба.

Чтобы смогли мы устоять,
В бурю и ненастье,
Чтобы смогли потом мы удержать,
В своих руках,неуловимое то счастье.


Рецензии