Играй

Не открывай им сердце, не верь, не верь,
в ночь на засов, на засов запирай дверь,
мягки и грациозны, легки шаги, -
сонник не врал, что кошки - враги. Враги.

Клавиши, клавиши, свет, перелив, звук -
золото плавится, плещется, мой друг,
мой чародей отыскал среди снов мир,
и вот он играет - брызги, струны, эфир,

что это - это же рыбка? Плавник, плавник,
блеск чешуи, беззвучный глоток - крик,
плеск, перелив, ускользнувшая красота.
Каждая рыбка из золота есть мечта.

Не открывай им двери, храни, храни,
рыбок из золота мало, хрупки они.
Кошки идут, они уже здесь, смотри:
мягки и грациозны. Одна, две, три,

кошки пришли охотиться на мечты,
кто сбережёт, сбережёт их, когда не ты?
Клавиши, клавиши, ну же, играй, играй,
рыбкам из золота путь в заоблачный край,

там они сбудутся, там превратятся в свет,
но здесь никого, кто бы смог защитить их, нет,
лишь ты. Отыскал ты мир в позабытых снах,
мой друг-чародей, и неведом тебе страх.

Играй. Это кошки, кошки, они идут,
у ног твоих ластятся, нежно мурлычут. Ждут.
Не верь им, не верь им, сердца не открывай,
свет, перелив, давай же, играй.


Играй.


Рецензии