Герой

Он обещал вернуться,
И не спеша складывал вещи в рюкзак,
На прощание смог только улыбнуться,
Говоря,что не может остаться никак.

Мать в ответ тоже улыбнулась,
Скрывая слезы на своих глазах,
За сыном только дверь закрылась,
А на душе сразу появился тот страх.

Открывая дверь,с надписью "Военкомат",
Положив бумаги он на стол,
Переоделся,взял в руки автомат,
И молча опустился на пол.

И сотни ребят,рядом сидевших,
Думали кто о чем,
А командир,посмотрел на парней робевших,
Отдал приказ: "Все в фургон".

Прошло два месяца с тех пор,
Как не было сына дома,
На фотографию смотрела в упор,
Мать,ожидая домой сына.

Не мог в людей он стрелять,
Не мог себе даже это представить,
Он просто не умел убивать,
Но командиру пришлось его заставить,

И в последний свой бой,
Не мог он друзей умирать оставить,
Всю группу повел за собой,
В безопасность обещая доставить.

Держа в руках свой автомат,
Он шел в бою,спасая тех ребят,
И он не думал ни о чем,
Зная,что товарищ его будет спасен.

Всех ребят удалось спасти,
Только не выжил парнишка,
Всем законам вопреки,
Как будто судьбы его насмешка.

Все те ребята над могилой собрались,
И пахло землею сырой,
И все вместе ему,посмертно,честь отдали,
Говоря его матери,что он настоящий ГЕРОЙ.


Рецензии