Хоровод

фото из Интернета

Как по кругу хоровод -
Ай, люли, ай, люли...
В нашем сердце этот код -
Аллилуйя, Аллилуйя!

И соборности мотив
В звуках русских песен.
Яркой вышивкой пунктир
На передниках нанесен...

Цветоросписи узор
Светит на одеждах.
То поёт народный хор
Вдохновенно. Сильно. Нежно.

Льётся родником напев
безыскусно - чистый,
Наполняя сердце всем
Вечных ценностей единством.

Наша сказка, наша быль
Жизненным примером.
То крапива, то ковыль,
То отчаянье, то вера.

В устремленье к небесам
мысль, и песнь, и танец.
И вернётся память к нам -
Историческая память.

как Сокровище Благих
Иже Херувимы.
Херувимы - это мы,
со Христом соединимы.

а Сокровище Благих -
Дух Святой Господень.
Жизнь - как жертва за других -
Эта заповедь в народе

Незабвенна и жива.
как Любовь, как Верность.
И, произнося слова,
Мы их знаем драгоценность -

Наша жизнь - прекрасный миг,
Все мы - сёстры, братья,
Нас с небес Господь хранит,
Дым Отечества - приятен.

В нашем сердце этот код -
Ай, люли, ай, люли...
Веселится хоровод,
Ведь поём мы - Аллилуйя!

Примечания:
Аллилуйя (Аллилуиа) - Хвалите Господа
Херувимы - чин ангелов
Иже Херувимы - Херувимская песнь, исполняемая на каждой Литургии в Православной церкви, начинается словами "Иже Херувимы, тайно образующе" -  то есть - мы, таинственно изображающие Херувимов (мы - собравшиеся в храме).


Рецензии
Очень позитивно!
Понравилось!
Благодарю!

Николас Алексеев   21.08.2016 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики, Николас! Вдохновения и благополучия!

С теплом!

Анетта Оскольская   29.08.2016 10:15   Заявить о нарушении