Миг

Посвящается Анне Густи.
http://stihi.ru/avtor/fyyffyyf7
Это она та женщина, что спасла ребенка.
Люди! Будьте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ на переходах!


На перекрестке, где шум и грохот,
Мамаша молодая ждет,
За ручку держит сынишку-кроху,
А транспорт мимо все прет и прет.

По телефону она болтает
И абсолютно не замечает,
Что отпустила ладошку сына,
А тот навстречу шагнул машинам…

В последний миг успела женщина,
Что к переходу подбежав,
Из-под колес с тревогой бешеной
Мальца схватить, к себе прижав.

В ее глазах кошмарный ужас,
А тело дрожь испуга бьет.
И закричать нет силы, голос
Пропал, застыл как зимний лед.

Народ напротив возмущается,
Руками машет и шумит,
Ну, а мамаша  улыбается,
Тому, с кем в трубку говорит.

Она, лахудра, не заметила,
Какой переполох вокруг,
Лишь трубку отключив, увидела,
Людей, к ней бросившихся вдруг.

А женщина ребенка крепко
Еще прижала раз к себе,
Передала его брюнетке
И растворилась в миг в толпе.

Она брела, неведомо куда,
И Бога мысленно благодарила
За то, что вовремя ее привел туда,
И что машина чуть притормозила…


Рецензии
Картинка из жизни, увы...Храни, Боже, наших детей и ту ЖЕНЩИНУ...

Надежда Яковец   16.10.2015 20:59     Заявить о нарушении
Да, спаси нас, Господи, от такого...

Таня Гол   16.10.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.