С другом под липой!

С окрыленной жаждой лета
Был увенчан наш настрой
Медоносной нежной цветью,
Сердцевидною листвой.

Лучик солнца упивался,
Кувыркаясь в коньяке.
Своим цветом любовался,
Как цветок живой в венке.

Друга нос вдруг приподнялся
Без заминки, слегка пьяно,
Стих Есенина читался
О кустах его багряных.

И затихли все песчинки,
И жучата, паучата,
Мои тонкие кровинки
Над душой были подняты!

И в коньячных струях пира
На восторженной волне
Золотая сбруя лиры
Нас держала как коней!

Липа ахала блаженно,
Хмелем нашим обалдев,
Тень стелилась вожделенно,
Славя солнце, лето, день!


Рецензии