Кнопка

(Внуку Кириллу)

Где та кнопка у Кирилла,
Что бы рот ему закрыла?
Взять бы, выключить «сирену»,
Что достала маму Лену.
То он зайка-попрыгайка,
То игрушка-погремушка.
На коленях когда полз
Он пыхтел, как паровоз.
А у станции, чуток,
Дал для верности гудок.
Испугались все соседи:-
Паровоз в квартиру въедет.
Пароход гудок услышав,
Сбавил ход, идти стал тише.
Увидав волну «бурун»
Свой включил гудок-ревун,
Испугав людей на пляже,
Рыбаков привычных, даже.
Трактор, вдруг, завёл:-«Дырр-дырр»,
Ползунки протёр до дыр.
То он «Робокоп» могучий,
То, как ёжик он колючий,
С пола в небо он взлетает,
Звёзды в небе покоряет
Вот бесстрашный самолёт
Завершает свой полёт.
Всё в одном одновременно,
Силы нет у мамы Лены.
Слышен стал, вдруг, стук сапог,
Ближе… ближе…вот порог,
Это папа дверь открыл
И – пропал, вдруг, пароход,
Приземлился самолёт,
Нет без всякого вопроса
Трактора и паровоза.
Из всего, чем сам он был,
Появился сын Кирилл.
Папа в руки сына взял,
Обнял и к себе прижал,
Сам же кнопку всё искал.
Позже к выводу пришли:-
Нет в нём кнопки, не нашли! 09.06.2015г.


Рецензии
Изумительно! И с такой любовью к этому непоседе! С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   22.06.2015 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.