Меч

Холод булатный оттянута сталь
Блеск острого жала
Игриво сверкает вроде хрусталь,
А ведь кровь по нему когда то стекала.

Он был соратником - другом в боях
Головы сносил направо и налево
В могучей руке  навеивал страх
Всегда он был за правое дело.

Помнит он ветер и помнит он свист
Ласкало пламя костра,
Был он когда то молод искрист
Не было покоя и сна.

Верой  и правдой служил
И остроту не терял,
Ветер и плоть он рубил
Поднятый вверх на солнце сиял!


Рецензии