Автомобиль дедушки Кудри

Дедушка Кудри однажды раздобыл автомобиль. Конечно, это был не железный монстр, что носится по человеческим дорогам и сбивает всё на своём пути. Это был самодельный деревянный автомобильчик с педальками для ног. Садишься в него, крутишь педали и никакого бензина не надо- одно удовольствие!
Загвоздка оказалась в том, что автомобильчик был махонький, а дедушка Кудри большой. Поэтому он с трудом поместил в нём свои ножищи.

-Ха-ха –ха, - смеялись шкодливые дети-лесовички. – Дедушка Кудри на старости лет совсем сбрендил- катается по лесу на крошечной машинке.
- Вы только посмотрите, - Возмущалась Нэя и недовольно размахивала хвостом, - Разве лось Марибор не наступил вчера на его дом?
Дедушка Кудри приостановился и задумчиво произнёс:
- Наступил конечно. Зато теперь я абсолютно свободен. Живу у друга и могу раззъезжать на машине сколько угодно.
- Так она ведь совсем крошечная, - поддакнул Тор.
И только маленький Ась просто радовался и даже немножко завидовал. Он ничего не говорил. Просто посмотрел на старичка и улыбнулся ему тихой, доверчивой улыбкой. Ему вдруг стало ясно, почему дедушка Кудри счастливый и беззаботный и ему самому захотелось когда-нибудь прокатиться с ним. Ась, опомнился и хотел было крикнуть «можно и мне с Вами?», но дедушка Кудри, широко улыбнулся, нажал на маленькую голубую кнопку и сильнее нажал на педаль. На этой кнопке была еле заметная надпись « В детство».


Рецензии