Звучи, высокая молитва

Звучи, высокая молитва
И в наш претенциозный век.
И пусть идёт незримо битва,
Где познаётся человек.

Ценой поверженных страстей.
Ценой минувших серых дней.
Молитва – тайное явленье.
В обитель Бога устремленье.

Молитва и теперь,  встарь –
Души возвышенный алтарь
Для поклоненья Иисусу
И пусть минуют нас искусы –
Мирской, зовущей суеты…

В пределах храма  я и ты –
Возносим Господу молитву,
Святую продолжая битву…

И в наш претенциозный век –
Живи молитвой, человек…


Рецензии
Очень понравилось

Сергей Биндес   29.07.2015 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Наталия Гранковская   29.07.2015 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.