Летят перелётные птицы...

1

Летят перелётные птицы
В небесную тёплую даль...
Хотел я сегодня напиться,
Открыл кошелёк - и печаль
Загадочно мне подмигнула,
Явила оскал пустотой.
И сколько бы дней ни минуло,
Всегда остаюсь я собой.
И в жизни такая пора,
Что смысл окрасила в мрачный,
Ведь если не выпил с утра,
То день, как всегда, неудачный.
Ах, если б я был трудоголик,
Мечтал о рабочем бы дне...
Но я рядовой алкоголик
И истину вижу в вине.

2

Летят перелётные птицы
В небесную тёплую даль.
Зашёл в магазин закупиться,
Но лишнего тратить мне жаль.
Считаю копейку к копейке,
Мне рубль они берегут.
Щебечет о том канарейка.
И дома с продуктами ждут.
На кассе купюры не стало,
А сдача глаза теребит.
Быть может, оно б и хватало,
Но нужно платить за кредит.
И, вроде бы, я трудоголик,
Работа в руках аж горит,
Но только сосед-алкоголик
Про истину мне говорит.


Рецензии