Мудрость предков

В круговороте давних дней кипела пена,
Двадцатый век сводил с эпохой личный счет.
И было явно то, что было сокровенно,
И падал с дерева подгнивший бурый плод.

А мудрость предков мерилась с самой судьбою,
Всем унижениям и страхам вопреки.
И становилась вдруг сама перед собою,
В бессильной ярости, сжимая кулаки.

Вставала, крепла мудрость прадедов из тлена,
Ей виделось немало жутких перемен.
" Перед врагом своим не преклоняй колена!..."
Был в тех словах огонь живой запечатлен.


Рецензии