Блокада Ленинграда

Тишина стоит, как на кладбище,
Канонада?! - Та стихла в дали.
И нет страха,  боле,  пристанища,
Мать, сестру  на погост отвезли.
Лишь один я брожу по комнатам,
Голод – тётка, страшнее войны,
И душа моя неуёмная,
Заковала  меня в кандалы.
Нет и крыс,- а шныряли по комнатам,
Испарились, куда? – Не пойму.
Голова моя словно в омуте,
Сколько так я ещё протяну?!
За  окном – там  трупы застывшие,
Взгляд потухший – остался, кто жив.
Тишина гробовая,  свистящая,
Похоронный повсюду мотив.
Как бы враг не зверел,  неистово,
Ленинградцев ему не сломить.
И увидел весь мир воистину,
Как всем Родину нужно любить.

 14.06.2015г., Москва

Прослушать мелодекламацию можно на:https://www.youtube.com/watch?v=dkaWYSqLWgs&feature=youtu.be


Рецензии
Актуально и так вдохновенно ,Анечка,о страшных днях блокады Ленинграда во время В.О. войны 1941-45гг. До мурашек по коже!
Успехов, Аннушка!

Людмила Безусова   18.02.2019 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.