Сейсмическое

Сначала в бездну свалился стул...
                Иосиф Бродский

Cначала качнулся паркетный пол
 и стала торчком кровать.
 А коврик – змеёй из-под ног уполз,
 когда ты ... устал скрывать.
 Поехала крыша, смяв потолок,
 дрожа от озноба стен.
 А люстра метнула хрусталь в висок.
 В пробоине пар свистел.
 Слабели колени, стремясь сдержать
 лягающий табурет.
 Расколотый мир просекла межа,
 пластая на тьму и свет.
 Закатное солнце, смыкая тень,
 сводило меня с ума.
 Казалось: завой и руки воздень –
 Развеется мой кошмар.
 Но сдавлено горло тугим кольцом –
 Удавкой с твоей руки.
 Ты выглядел, как всегда – молодцом,
 А я – словно зримый крик.

 Вновь следует день, и солнце ползёт
 в зенит, укрощая тень.
 На месте мой мир! Только ты, козёл,
 остался Там. В темноте.


Рецензии