О любви уже не пишется

  Старость. О любви уже не пишется.
  Мысли в голове тревогой маются.
  Чаще о плохом, чем о хорошем
  Думы, почему-то, собираются.

  Иногда- припомнишь годы юные:
  Танцы, институт, каток, Его,
  От кого сердечко заходилось.
  И уже не надо ничего:

  Песня соловья припоминается,
  Ранней зорьки розоватый цвет.
  Спор, кому вперед уйти с свидания,
  И годов прошедших, вроде, нет.

  Мысли сразу в прошлое уносятся,
  Где счастливой самою была.
  В памяти вдруг песня растекается.
  Брошены домашние дела.

  И сидишь, смятением охвачена:
  "Как же это можно позабыть?
  Ради этих, вот, воспоминаний
  Стоило тогда на свете жить."

  И по-молодому сразу дышится.
  Сердце бьется трепетно в груди.
  Старость: о любви уже не пишется.
  Память, я прошу- не уходи.!
 

 

 


Рецензии
Это не старость, а мудрость, Александра! С наступающим Новым Годом! И пусть пишется!!! С уважением -

Геннадий Кандауров   23.12.2016 11:17     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за отзыв. И Вас с Новым годом, Пусть он будет добрым и щедрым на хорошее.

Александра Румянцева 3   23.12.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.