Отравилась...

* * *

Здравствуй, лето! Наконец-то, ты пришло.
За окном сияет солнце. И тепло.
Слишком долго город нас держал в плену:
Зиму полностью и осень, и весну.

Но теперь над нами власть его мала,
На пленэре есть важней у нас дела.
И когда черед субботы настает,
То с утра мы выдвигаемся вперед –

Ждут нас лес и дача, озеро, река.
Тут для выбора задача нелегка.
Только честный если нужен вам ответ,
То большой проблемы в этом все же нет.

Вариант любой устроить может нас,
Убеждались в этом мы уже не раз.
Ведь какая ж это, право, благодать –
Свежим воздухом немножко подышать.

Только к ночи на ногах как будто груз,
Тяжелеет голова – почти арбуз.
И не сразу понимаю, что со мной –
Отравилась кислородом в выходной.


Рецензии