Не перестанет лето удивлять

Не перестанет лето удивлять, оно нам дарит свет и солнечные дали;
На улице тепло, светло, такая благодать; его мы, как подарок, ждали.
Настала ягоды чудесная пора, клубника пахнет солнцем и травою,
А под луною можно быть до самого утра, прекрасно это – я не скрою.

Не перестанет лето удивлять, но не успеешь оглянуться – пролетело;
И осенью, в дожди, ты будешь вспоминать томленье сладкое души и тела,
Вкус ягод на губах и солнца яркий лик; вкус жаркий, как огонь, от поцелуя.
Ах, лето милое, пока не уходи, останься с нами, ласкою балуя.

Не перестанет лето удивлять: моря цветов, рой пчёл, стрекоз и ярки дали,
За эту красоту, за солнца теплоту тебе, о Лето, душу мы отдали.


Рецензии
Прекрасные, образные строки, наполненные нежной любовью к лету, Нина. Мне понравилось стихотворение! Успехов Вам!

Николай Лещёв   08.06.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
С теплом,

Нина Аксенова   08.06.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.