Море

Как буйно море в непогоду
И как спокойно ясным днем.
Когда рассвет на горизонте -
- Горит, живительным огнем...

Оно в молчанье сто вековом
Нам всем не может рассказать,
Что берегам его пришлось
На белом свете повидать

И вот прося его совета
Я преподаю к берегам,
Ты самый мудрый мой товарищ
Я нашу дружбу не предам

Свидетель царских ты походов,
Чудес пророка Моисея
Открытий великих мореходов
И странствий горьких Одиссея

К тебе придя за вдохновением,
Буду читать стихи свои
И шум прибоя мне ответит
Какого мнения о них ты.

не знаю как прожить мне жизнь свою,
Меня никто как ты не понимает,
Тебе лишь доверяю песнь свою
Пусть она прибой твой воспевает


Рецензии