Незримостью увековечу

                Каждый день мой, как мертвец, спокойный,
                Все дела чужие, не мои,
                Лишь томленье вовсе недостойной,
                Вовсе платонической любви
                Николай  Гумилев

Незримостью  увековечу,
Как  знаю  –  в вечности  Вас  встречу,
Мой  миф,
Мой  праздник  среди  буден,
В  стремленьи  дух  –  да  не подсуден,

Любовь  –  единственная  власть,
Бог  даст,  до  страсти  не упасть,
Ваш   голос  –
Из  толпы  многоголосой,
К  картине  жизни  слава  –  лишь  набросок,

Неявленности  –  непреложность,
Мне  –  звёздный ветер:    осторожность!
Мой  сУжденный,
Нет  тайн,  но  есть  молчание  –
Живая   влага   родника  отчаянья,

Вам   в дар  –  неземная  нежность,
Чтят  люди  судьбы  прилежность,
Мой  славный,
Нужна  ль  Вам  поклонница  –
При  встрече  пройдет,  не  поклонится?


Рецензии