Звонок

Опять не дозвонился, вот досада,
Опять весь вечер бился, нет ответа,
Скажи мне, дорогая, как нам надо
Соединится вместе в мире этом.

Всё против нас, и люди, и погода,
И сотни километров проводов.
Какое ж выбрать время дня и года
Чтобы услышать звук любимых слов?

Как будто сговорились все нарочно,
За то, что мы нарушили закон.
Они соединяют только ночью,
Но где же взять мне ночью телефон?

И оператор, будто издевается,
Мне предлагает снова позвонить.
Но, что-то, где-то не соединяется,
Я не могу с тобой поговорить.

Когда же голос твой опять услышится?
А не чужой, казённый и пустой.
Когда же нам с тобой удастся свидеться?
Когда на ушко ты шепнёшь:» Родной...»

И время против нас, и тихо тянется,
И поезда без нас уходят в даль,
Когда же позади перрон останется?
Когда же радость заслонит печаль?

2.09.2002.


Рецензии
Душевно и пронзительно... И так хочется, чтоб дозвонился!

Светлана Ефимова Ефанова   15.06.2015 16:47     Заявить о нарушении
Эти ночные мытарства длились пол года. И всё в глубокой тайне.

Фёдор Малеев   15.06.2015 21:28   Заявить о нарушении