Когда глаза слезятся не от ветра

Когда глаза слезятся не от ветра,
и не от ветра клонится осина,
я вспоминаю гения поэта:
любил немногих, но, однако, сильно.

И я немногим открываю душу,
и смята ночь кумаром сигаретным.
И смята от бессилия подушка,
что век другими будет незаметно.

Когда под небом вертится планета,
на ней не шевельнётся даже колос.
Мне мало звёзд, мне не хватает света,
я без него легко теряю голос,

А больше...больше ничего не надо.
Ночь укрывает голову мехами,
я выдыхаю летнюю прохладу,
разбавленную прозой и стихами.


Рецензии