Колыбельная

на мотив песни Л.О.Утёсова "У Чёрного моря"

У Чёрного моря и ночи черны.
Набегавшись за день савраской,
Ложись-ка в постель. Под торшером Луны
Пусть с детства любимою сказкой
Сны светят волшебною краской.
У Чёрного моря.

С Потёмкинской лестницы тянется  бриз.
Коснувшись прикольщчика Дюка,
Пусть ночью тебе принесёт он сюрприз.
Войдя в окна спальни без стука,
Положит фиалкою в руку
От Чёрного моря...

В краях, где сейчас даже ночью светло,
Где снег ещчё весь не растаял,
Сидит белый мишка, насупив чело.
И взгляд свой на море уставил.
Где человек ногу не ставил.
На Белое море.

Есть много морей, и есть множество стран.
По-своему всюду красиво.
Но в сердце твоём и Привоз, и лиман.
Без них тебе так сиротливо.
А дома ты смотришь счастливо
На Чёрное море.

Цикады звенят. Море дышит во тьме.
Прохлада на город спустилась.
И звёзды сияют тебе в вышине,
Чтоб добрая сказка приснилась.
И жизнь бесконечно продлилась
У Чёрного моря.
У Чёрного моря...


Рецензии