Старушка

Старушка медленно идёт
В платочке тёплом сером,
Тележку впереди везёт –
Одна под хмурым небом.

Вокруг спешит толпа-народ,
Стремясь нахапать денег.
А бабушка конфетку в рот,
И вспоминает берег

Своей реки, деревни старой.
Чуть дальше к лесу – водоём.
Под вечер, молодые, парой
Гуляют под руки вдвоём.

Потом деревню закатали
В асфальт и серые домины;
Старушке в раз квартиру дали,
Иконы сняли как картины.

Одна, под хмурым серым небом,
Под цвет платка и старых глаз,
Она идёт за чёрным хлебом,
И плачет тихо каждый раз.

Молитву бережно читает,
Прося у Господа покой.
И верит – Бог нас не оставит,
Да заберёт её домой.

20  января  2015  года.


Рецензии