Колесо фортуны

Ты ждёшь её который год, не зная, будет ли победа.
Она – луч света средь невзгод и вдохновение поэта.
Капризна, но всегда честна, бывает иногда жёстокой,
Как долгожданная весна в морозы кажется далёкой...

Ей чужд простой житейский мир, над ним смеётся, как девчонка.
Она сама себе кумир, дверь в счастье иль его воронка.
К одним весьма благоволит, других бросает в куст терновый,
Не разгадать её орбит – летает каждый раз по новой.

Зовут фортуной и судьбой, удачей часто называют,
Везеньем, чудом и лафой, о скорой встрече с ней мечтают.
Её желанней в мире нет, с ума своей улыбкой сводит,
Она во тьме как яркий свет и солнышко на небосводе.

Фортуна крутит колесо, а мы застыли в ожиданьи...
Вот бы на шею ей лассо, чтоб исполняла все желанья!
Силком её не удержать: уйдём с поникшей головою,
Но в жизнь она войдёт опять, чтоб поманить нас за собою.


Рецензии
"Но в жизни будет благодать – мы снова встретимся с лафою" - а как же слова Христа: В мире будете иметь скорбь?
--
Вы извините, что я этими понятиями оперирую, просто у вас же в анкете написано, что вы - христианка.

Алексей Олегович Некрасов   07.09.2016 12:35     Заявить о нарушении