Вышиваю

Вышиваю сиреневым поле –
Люпины на зелени прусской земли.
Цветущее поле, бескрайняя воля
И в море – идущие вдаль корабли.

Крыла расправляет над Пруссией аист.
Полёт его мирный над старым гнездом.
Сюда возвращается каждой весною,
Сюда прилетела и я. Здесь мой дом.

Когда-то здесь жили и пращуры наши
И братьями звали друг друга они.
Славянские брусы, славянские прусы
В легендах остались и в свете зари.

Ты помнишь, земля, как пахали и пели,
Коней выводили пастись у реки,
Как мать поправляла детишкам  постели,
Со знатным уловом пришли рыбаки.

Мир этому краю, мир каждому дому!
Пусть труд будет в радость
И счастье в любви.
Широкое поле, счастливая доля.
Люпины цветут и плывут корабли.


Рецензии