Десять лет

Мне жаль, что десять лет спустя
Когда впервые очертания лица
Были тобой увидены, тогда же
Среди клоаки в памяти,
Как чистое пятно на фоне сажи,
Виднее стало маленькое имя.

Оно было моим. А это к сожаленью.
Все к сожаленью.
Давно и Моисей увидел дым,
Но по его веленью
Кого-то змеи жалили,
А кто-то пил Тельца,
Запомнив десять строчек от Всевышнего Отца.

Ты помнишь? Впрочем ни одна
Из древних рукописей тобой прочитана и не была,
А только слухом,
Когда-то, где-то, кажется она
Сказала.

А это я. Опять же к сожаленью.
Как в кукольном театре, в коем штанина и рука видны сквозь представленье,
Становятся видней в листе тетрадном
Все мои представленья о тебе.

Воспринимай это как встречу снова,
Ее заметно, если на прыжок с моста
Смотреть из-под угла любого,
Отличного от попаданья в воду,
Не так ли падают кометы без хвоста?


Рецензии