На улице знойное лето...

На улице знойное лето,
Жара просто сводит с ума.
Но мне безразлично все это,
В душе ледяная зима.

На улице мир ярко зелен,
Цветение флоксов и роз.
Я полностью в том не уверен,
В душе белый снег и мороз.

На улице птицы-пичуги,
По веткам деревьев снуют.
В душе же февральские вьюги,
Унылые песни поют.

Не ведаю, что происходит,
Откуда такая напасть?
Нелепая мысль мне приходит,
На снежную землю упасть.

Она и смешна и убога,
Попытка себя обмануть:
Просить у всесильного Бога,
Пропавшее лето вернуть.


Рецензии