Муза и я

Чайка, о чем, летая,
Грустишь над бедною волной?
О том, что больше не мила я
Когда-то нежной и родной.
О том, что руки расцепили,
Взгляд отвели, ушли долой.
О том, что быстро позабыли,
Зачем нарушили покой.
О том, что сумеречный шепот
Снежинок, ветра и листвы
Нам колыбелью стал. И ропот
Кричащей суеты
Мы позабыли в одночасье.
Нет больше нас. Есть ты и я.
Рассветы сменяться ненастьем.
Взрастет на тропах полынья...


Рецензии