Свечи

Ты мне как-то сказала, что время обиды залечит.
Всё наладится дома, и боль от разлуки пройдет.
Я тогда рассмеялся тебя, обнимая за плечи
Лишь теперь испугался, вдруг всё это произойдет.

Ты звонить перестанешь, я тебе на письмо не отвечу
И другой станет ближе, а я помирился с женой.
Только как же забыть те, в церквушке зажженные, свечи.
Знать не богу молились, а ставили пред сатаной.

Дело вовсе не в свечках, можно и сотню поставить
Нас толкало другое, словами и не объяснить.
Что-то нас привело к алтарю Матерь божию славить,
Как же нам уберечь нас связавшую токую нить?

Как же нам сохранить двух израненных душ единенье?
Двух усталых сердец услыхавших о помощи зов.
Позабыть все обиды, вспоминая лишь счастья мгновенья
И сказать, наконец, в час прощанья не сказанных слов.

        22.07.2002


Рецензии