Что было, то было

Зачем цеплять за прошлое людей?
И взыскивая наблюдать игриво
За лицами, которые темней
Становятся, хотя и не дождливо.

Тебе ли знать, что было там тогда?
Что перемалывала мельница устало?
Жила я так, как только жить могла:
Я жадная до жизни! Было мало.

И любопытством раздирая нос,
Свой длинный, Вы суете смело
В мир сбытых и не сбытых грез,
Ним задевая сердце неумело.

И выводы свои строча,
Дешевые, как детективные романы,
Вы дробите меня, мельча,
Напоминая про былые раны.

Поставьте прямо, наконец, вопрос
Ведь некрасиво, когда он наклонился,
И дискомфорт, который он привнес,
Уйдет туда, откуда появился.


Рецензии