Твой образ

Твой образ еще не погас!
Он светится в тьме и при свете,
Любви небольшой остался запас,
О ней расскажу я лишь детям.

Пройдет много лет, много зим,
Но в сердце огонь не погаснет!
Твой образ как прежде храним,
И, видно, всё так же опасен!

Сегодня я вспомню разлуку,
Сегодня я вспомню твой взгляд,
Как прежде я жал тебе руку,
Как жаждал любовных наград!

Но ты далека, непреклонна,
Бежишь от меня в никуда.
И всё же люблю я покорно,
Хотя убегают года.

Твой образ все также опасен,
Ведь ты моя сущность, мое бытие!
И мир без тебя не прекрасен,
И в мыслях только нытье!
 
Однако неистово верю,
Что вновь обрету, повстречаю тебя
Никогда не признаю потерю,
Всю жизнь то я прожил любя!


Рецензии