Мой город - Кемерово

   

Я незаметно летопись пишу…
Проходят годы и меняются картинки.
Но неизменно я тобою дорожу,
Родной мой город, вдоль Томи и Искитимки.

Там родилась я, научилась жить.
Познала там науку и искусство.
И дружбой научилась дорожить.
И слышать боль и радости могущество.

Ты крепнешь ежегодно, хорошеешь.
В тебе бурлит вино - ты мудрости оплот…
И бесконечно летом зеленеешь,
И всех друзей объединяешь под небесный свод.

Есть чем гордиться на земле шахтёрской.
И ввысь взлетают чайки в небеса…
И покоряют наши люди космос...
И распрямляют в небо паруса.

И купола церквей, и храмов шпили…
И русский дух, и нежные сердца.
И только нам известно, как мы победили, -
Что всех ошеломляет без конца.

Сиреневое утро на заре…
Проснётся город, распахнутся  очи…
И улыбнётся строго нам во мгле,
И будет так пронзительно пророчить…

09.06.2015


Рецензии