Любовь-разлучница

По краю пропасти прошла, как водится...
Любовь-сестрёночка -- такая сводница.

Хвалилась чувствами как изумрудами
( а оказалось, что все умрут они... ).

Меня же хаяла как непутёвую,
ему же прочила другую, новую.

А я не спорила, идя над пропастью:
сразила подлая такою новостью...

Как тяжко слышать слова печальные:
там бездна с краюшку - и шаг к отчаянью.

Любовь случайная со мной попутчица.
Не сваха к радости, а боль-разлучница.


Рецензии