Иволга

Иволги голос из леса - волшебным ручьем
Льется прозрачно, легко, отражаются в нем
Звезды, их блики в реке, и большая луна
Ты ль прикоснешься к щеке моей или весна?
 
Спят под курганами лошади тысячу лет
Всадники спят, их кольчуги ржавеют в земле
Иволга смерти не знает, не ведает зла
Чья-то душа отлетела, а чья-то пришла…
 
Волн багровеющих сполох уносит закат
Золотом сочным на склонах налит виноград
 
А иволга знает, что солнышко утром взойдет
Мертвых оплачет, но снова о жизни поет
 
Поет, поет……

Иволга, милая
Ты взмахни крыльями
Ночь прошла. Улетай.
Прощай!


Рецензии