Зима идет в Эдем

Дерево стоит в далеком краю
Корни глубоко, вершина в раю
Яблоки висят, яблоки висят
На его ветвях

Разные плоды находятся тут
Сморщены одни, другие цветут
Утром свежий цвет, нежный аромат
Ночью - тлен и хлад

Яблоки падают с ветки,
Падают с ветки, падают с ветки
И катятся вниз, вниз, с холма..
Птиц выпускают из клетки,
из сломанной клетки, из сломанной клетки,
И значит, идет зима, идет зима
в Эдем..

Дерево стоит уже сто тысяч лет
Сто тысяч раз тьма сменяла свет
Сто тысяч раз свет рассеивал тьму
На пути в весну.
Угли догоревших ночных костров
Блеск обсидиана, клыки волков
Грохот барабанов, колдуньин вой
Под его листвой

В полотна вонзаются кисти
Вонзаются кисти, вонзаются кисти
Художник сошел с ума, сошел с ума
С дерева падают листья
Падают листья, падают листья
И скоро придет зима, придет зима
В Эдем..


Рецензии