Оксюмороновые стихи. Как петельки у белошвейки. Са

ОКСЮМОРОНОВОЕ___


Я - добрый бес и лютый друг,
Страстей медовый бурундук,

Тебе - окром меня ничей,
Открою суть простых вещей:

Чистейшей правды вкус похож
На горькую с перчиной ложь,

Как дождь - на засуху, как зной
Похож на холод ледяной.

Как безграничное добро -
На равнодушное зеро,

Голубизна озерных глах -
На черный, угольный алмаз.

Как всепрощающий терпешь -
На безраличие похож!

Как яд - на благостный бальзам,
Простолюдинка - на мадам,

Небесный гром - на тишину,
Младенца прядь - на седину,

На утешителя - палач,
На смех - рыдания и плач.

Как жизнь - на смерть, мир - на войну,
Ярчайший свет - на черноту! -

И вор на ангела похож,
Как на любовь - под сердцем нож.

Сан-Торас   14.06.2015 19:58 
*************************************


Рецензия на «Оксюмороновое» (Сан-Торас)

Я зелена, но всё ж созрела.
Пусть умерла, но яд стерпела,
Ожогом стал мне твой бальзам.
Но улыбаюсь своим слезам!

На мели кану я в глубину,
Уснув устало - глаз не сомкну-
Гремит как в трубы тишина,
С тобой вдвоём, но сижу одна.

Нагая тайна открылась вдруг,
Слетает ангел в порочный круг,
Во лжи всю правду расскажу,
И стану смелой, хоть и дрожу!

Надежда Туманова   14.06.2015 21:37   

Добрый вечер, Санто! Забыла как это всё помню, как называется "оксюмороновое"!
Ну вот оно в скрытом стало явью!

С улыбкой озорница я!

Надежда Туманова   14.06.2015 21:42
___________________________________ 
Добрый полдень, озорница:)))

*
Я тихо беседую с голосами:
Как вечер с рекою, ветер с лесами,
Радуга - со слепыми дождями,
С почками - листья, поле - с цветами!

Я переписываюсь стихами:
С чьими-то лицами, и именами
С рифмой и мыслями, чувством и снами -
Эхом сочувствия с письменами.

Перекликаюсь я с городами: -
Как колокольня - с колоколами,
Ток электрический - со свечами,
Пламя - с огарком, туча - с лучами!

Я разговариваю с тенями -
Спекай - со стужей, зноем - со льдами,
С дальними царствами и островами,
С весями, сайтами и сетями...

Строки плывут по линейке, столбцами:
Думы за книгой, дух за мечтами -
Всей ворожбой, обнимаюсь я с вами,
Русскою письменной речью, словами.

Сан-Торас   15.06.2015 10:03 

_________________________________

Из Вас течёт река стихов,
А мне ещё подумать надо!
Чтоб мысли в рифму берегов
Сложить столбцами для парада!

Отправлю дух за чёткой мыслью-
И вкривь и вкось, всё по линейке
Расставлю, чтобы перлы висли,
Как петельки у белошвейки.

Надежда Туманова 

________________________________
петельки у белошвейки - КРАСОТА:))

Сан-Торас   15.06.2015
________________________________
 
Спасибо! Мне всегда очень интересно писать с Вами совместные опусы! Это как медку лизнуть! Озорница и хулиганка я!

Надежда Туманова   15.06.2015
 


Рецензии