Sea View...

                SeaView*

До знака свыше в море четверть мили,
Из окон – остров, скалы и прибой.
Сюда однажды Музу поселили,
Пока поэт был не в ладах с душой.

Она с ним ночевала и дневала.
Водою смачивала рта углы.
И плача, на груди бинты меняла,
Там, где зияла рана от стрелы.

Почти полгода длилась лихорадка,
Сошлись блаженство и тоска в борьбе.
И исписалась не одна тетрадка,
На чужеземном, странном языке.

Закрылась рана и горячка спала,
Остался на груди один рубец.
И расставаться очередь настала,
В строке введя отточие в конец...

          12.08. 2013    (Буджибба)


* отель Sea View (англ.) - "Вид на море" - небольшой отель на берегу залива Св. Павла, построенный во времена английского протектората над Мальтой. Напротив отеля в сердце залива необитаемый остров Св. Павла, 0,4км в диаметре с разрушенной часовней в центре, построенной в честь Апостола. По преданию на месте часовни Св. Павел, после кораблекрушения развел костер и был укушен змеей, не причинившей ему вреда, что послужило для островитян знаком свыше (прим. автора)


"Мальтийский цикл"


Рецензии
О тайный врачеватель хрупких душ,
Явись ко мне божественная Муза.
Моё уединение нарушь,
Сними оковы давящего груза.

Арбитром в затянувшейся борьбе
Стань, чтоб закончить с честью испытание.
С надеждою взываю я к тебе -
И подари писать опять желание...

Простите, ну так вот откликнулось.

Наталья Потапенко 2   15.06.2015 13:06     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за прекрасный экс)))

Александр Лукин 5   15.06.2015 15:22   Заявить о нарушении