Дочери Весны

Звезды близко, несть числа
Воды Стикса, плеск весла
Царство мертвых – мир живых
Пассажиры – снова мы
Стоголосой стаей провожают псы зимы
Но встречают ласковые Дочери Весны

Скрип качелей – вверх и вниз
То ль сраженье, то ль каприз
Мне рукой прикрой глаза
Будем падать в небеса
На космическом бильярде застучат шары
Мы когда-нибудь узнаем правила игры

Голубиной стаей в небе светлые мечты
Черный ангел, белый ангел, шепот пустоты
Кто разжег костер во мраке, кто укрылся тьмой
Взглядом бешеной собаки кто следит за мной?

Кто наточит меч холодный, затаясь в тени
Кто найдет в песках безводных маленький родник
Кто натянет тетиву под блеск холодных глаз
Только Дочери Весны помолятся за нас..


Рецензии