Дождь

Дождь падал на лица, на мокрые бульвары
Небесной полицией осенние пожары
В той книге отмечены, куда не заглянул Ньютон
От мига до вечности – всего лишь тон

Тон, тон, тон, тон, мерзлая листва
Тон, тон, тон, тон, шелестят слова
Тон, тон, тон, тон, мы пойдем ко мне
И горят надежды лета в золотом огне

Немое кино, и я фигурой шахматной
По черным квадратам ночи, по белым клеткам дня
В надежде увидеть твой легкий светлый зонт
Рассыплю по улицам пригоршню нот

Но, но, нам с тобой не обещан рай
На, на, над землей – крик вороньих стай
Будет ли весна, суждено ли вновь
Позабыв о снах, спеть свою любовь

Разбиты фасады домов надменных, каменных
И кленов аллеи в багровом пламени
Увижу ль незримо знакомый силуэт
В погоне за тенью той, которой нет…

Сон, сон, сон, сон – это только дождь
Но, но, нам, нам, не поможет ложь
Вновь, вновь, врозь, врозь, разведут мосты
Тут, тут – я, я…
Там, там – ты…

(Использована иллюстрация "Я нарисую дождь..."
Художник Джанибеков Рауф Салим)


Рецензии