Мечтательное

А я все грею чайник у окна,
И слушаю звон блюдечек из шкафа…
Вдруг ты сейчас появишься из сна?
Что ж,  дверь открыта и звонить не надо.

И если ты решишься заглянуть,
Найдешь меня все в том же легком платье.
В моих глазах всё  та же нежность - суть
Моя с тех пор, как выстрадано счастье.

А я все грею чайник. На стекле
Рисую образы небесные и знаки.
Когда придешь, тебе наедине
Я объясню, какой им смысл назначен.

Коль ты придешь, то это значит сны
Сбываются под шепот, гул созвездий…
О, если ты придешь… Но до зари
Все меньше остается времени…


Рецензии