В городе два колеса обозрения...

В городе два колеса обозрения.
Люди, минуя весенне пьянство,
Сладкую вату сирени,
Стремятся
К центру, к вершине,
Касательно круга,
К движимой слабо
Точке пространства
И без зазрения
Совести обо-
зревают друг друга.

Машут руками большие колеса -
Города край дотянуться до края
Другого
Хочет.
И, в принципе, что тут такого?
Благо-
Погода сегодня сырая:
Слово - лохматая рыжая особь,
Рявкает, гуркает, скачет - собака! -
От точки до точки.

Люди зевают. Обозревают.
Медленно к небу кабинки взмывают.
Пары -
Юные, старые - разные,
Входят и сходят с порога
Сансары.
Что удивительно - подозревают
Даже счастливые, ярче - несчастные,
Чувствуют нечто,
В этой весне, в этой "проклятой" богом -
Все правильно. Вечно.


Рецензии