Непокорная

Ты уже не такая наивная,
Я уже не хочу уходить.
Я скажу тебе только: «Ты – дивная!»,
Но нельзя мне сердечко разбить.
Н пугаешься строчек рифмованных;
Постучишь в мою дверь, отойдёшь…
Сколько их, - в любовных цепях закованных?!
Мимо скольких ещё ты пройдёшь?!
И, слезами звеня под ресницами,
Ты находишь меня со свечой.
Ты хочешь пока покориться мне,
Но вернёшься с огнём и мечом!
Погребальные песни влюблённости
Я пою, - не вернуться назад!



И не будет твоей непокорности!
Я тебе ничего не сказал…


Рецензии