Возвращение блудного мужа

   (и так бывает: с эпиграфом от ЛГ)

                De femina aut bene aut nihil*               

Чёрный ворон за окном… Чёрный ворон…
Обживает жестяной заоконник.
От природы он такой – чёрен-чёрен…
Ты ж от жизни почернел, мой законник!

Столько лет и столько бед прокатило…
Вот пришёл – сидишь… Душой – непрогляден.
Неужель тебя когда-то любила?..
Неужель ты был влюблён и отраден?..

Что-то мямлишь про судьбу и про стройку.
Слов не слышу, - шёпот твой угасает.
А когда-то ведь орал на всю Мойку!..
Кто б подумал, что такое бывает?!.

Вижу, – сделало своё время дело, –
Поугас небесных глаз проблеск звёздный,
Голова почти совсем облетела,
Смерть-разлучница в упор смотрит грозно.

Ну, зачем же так упал некрасиво?!.
Ноги обнял и щекой к ним прижался…
Деток вспомнил, рыжий пёс шелудивый?!.
Ты бы сам, гад, с четверыми остался!..

Не простила!.. Не прощу!.. И не хлюпай!..
Жизнь! – оставь себе на чай эту "сдачу"!..
* * *
Ну, чего же ты ревёшь, дурень глупый?..
Видишь – вместе я с тобой… уже плачу…

                *  *  *
г. Н-ск,
15.06.15.
13:00 нск

* - (лат.) - О женщине либо хорошо, либо ничего.


Рецензии
Виктор! Какой Вы большой молодец. В моей жизни не было такой ситуации, но Вы так пронзительно ее описали, что заставили меня "прожить" ее вместе с Вашей героине. А это и есть сила стиха и талант автора. Спасибо.

Дарья Терешенко-Буткевич   15.06.2015 14:07     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Дарья! Меня-то не за что благодарить... Многое бы отдал за то, чтобы предательства на земле не было!.. В любой форме... И ещё большее - чтобы не было насилия и войн...
Всего Вам доброго, верного, мирного и вдохновенного!
С уважением и теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   15.06.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.