Два ковбоя

В золотые годы детства
От хандры имелось средство -
В темном кинозале первый ряд
И по улице весенней
Мы, за золотом Маккена
Мчимся прочь из школьного двора

Хей-хей-йо, два ковбоя
Хей-хей-йо, скрип седла
Прерия большая,
Но под небом нас лишь двое –
Я и Вовка из шестого «А»..

Мокасины, томагавки…
В школу не идем, медсправки
Надо где-то раздобыть опять
В кожаных штанах апачи – пацаны с соседней дачи
Верный кольт не спрятать, не убрать

Хей-хей-йо, мы ковбои
Хей-хей-йо, хорошо
Виски фирмы «Плиска» спрятан
У отца в кладовке
По чуть-чуть попробуем еще

Настоящие ковбои очень-очень круты
Взгляд – как нож, лицо – как камень
Замерли, стоим
Дочь вождя шайеннов, неприступная Анюта
Мимо нас проходит в магазин

Тридцать лет прошло – не шутки
Вдаль летят другие утки
Зажигает Generation P
Нынче лассо – лишь веревка
Где же я, и где же Вовка?
То ль директор, то ли президент..

Тяжек нынче андерграунд
Лупит долбанный сурраунд
Ни ушей, ни нервов не щадя
По пустыне из попкорна
Мы с тобой бредем  покорно
Не сбежишь - догонит дочь вождя..

Хей-хей-йо, мы ковбои
Хей-хей-йо, скрип седла..
Прерия большая,
Но под небом нас лишь двое –
Я и Вовка из шестого «А»..


Рецензии