В главной роли

Я годами скрываюсь от всех,
Я годами храню печать.
Но твой голос, твой лик, и твой смех
Заставляют меня начать.
Не хочу потерять твою ласку,
И страдать, говоря, что люблю!
Я прошу тебя снять эту маску:
Забери же ты маску мою!
Не убей ту любовь, что лелею:
Это ты мне её подарила!
Знаю, быть я другим не умею:
Я совсем из другого мира…
Ну пойми же, моя дорогая,
Что и я неповторим!
И хоть себя я сберегаю,
Я, так же, как и ты, раним!
Я не прошу любви ответной,
Хотя – чего греха таить! –
Этой одной мечтой заветной
Я грезить стал, я стал ей жить!
Не оборви за мной погони,
А скорей к себе приблизь,
И тогда лишь в  главной роли
Будут я, и моя жизнь…


Рецензии