Наказуем

Как, слышь, живём?
Да, какое там, милый..
Только и ждём --
Скорей бы в могилу!

Какая тут жизнь..
Сам покумекай.
Люди, как слизь..
Да и люди ли это?..

Как, слышь, живём?
Ночей не ночуем.
Сна не найдём..
Книжку начали злую.

Книжку про всех,
Кто делал нам больно.
Всех "поимех"..
И будет прикольно.

Как, слышь, живём?
Конечно, пируем!
Во время чумы --
Какого же буя?!

Вот, так и живём.
Как, спички воруем..
Талант -- это грех.
И он наказуем.


Рецензии