На тему О. Андреевой - Хочу безумств, хочу дороги

         ***
Хочу безумств,
Хочу волнений,
Чтоб раздирали волны грудь,
Идти дорогой вдохновений,
И с соловьями не уснуть!

          ***
…Однажды из-за столкновений
Пошел дорогой вдохновений,
Безумство пью как мед с тех пор,
И внемлю звукам рек и гор…

          ***
Когда же нас услышат боги,
Когда в безумстве и тревоге
Мы, вспоминая прошлый век,
Идем, сбиваясь, по дороге,
Где ищет счастья человек…

           ***
….Шелкопряды, скорпионы, носороги…
В исступлении безумства те дороги…
И куда не повернешь – откинешь ноги –
Бегемоты, сколопендры, осьминоги…
Есть ли смысл в безумстве этом и тревоге? –
Отвечайте носорогу, осьминоги!
Тихим эхом прозвучало – «…йоги…, йоги…» -
Crazy world и мы в нем только бандерлоги.

           ***
…Ехал Грека через реку,
В речке – ноги…
Сунул руку –
Оказались осьминоги…
И в пучину уходили те дороги,
Где сегодня пировали осьминоги…


2012


Рецензии