Две силы одной души

   
Поднимусь я в это утро спозаранку,
Тут же выскачу за двери на крыльцо
Отнесу к ночным кошмарам лихоманку,
Снежной изморозью брызну на лицо.

Не тревожьте сны лихие мою душу.
Ничего такого я не натворил.
Десять заповедей божьих не нарушил,
Ни гнезда на ветках снов не разорил.

Сила нечисти во снах моих витает.
И сознанием моим руководит.
И в объятия кошмарные толкает
И видения кошмарные плодит.

Но приходит время чудного рассвета.
Выбегаю в чём родился на крыльцо.
Тут же зорька не считаясь с этикетом,
Брызжет изморозью снежной на лицо.

Жизнь всегда роскошней снов и сновидений.
С каждым утром я богаче на рассвет.
По ночам меня преследует злой гений.
Только счастья без добра на свете нет.


Рецензии